Pizza au potimarron et fromage de chèvre
Bonjour les biquets,
L'automne s'étire et doucement nous nous approchons de l'hiver. Nous restons au chaud à l'intérieur. Mais voici pour vous une recette dont le nom peut évoquer l'été et qui plus est avec un produit de saison : la pizza au potimarron et fromage de chèvre.
Mimi va vous dévoiler une recette simple, rapide, gourmande et originale. Prêts ?
Ingrédients :
Pour la pâte :
400g de farine. 1 sachet de levure boulangère. 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. 1 pincée de sel. Un peu d'eau
1 oignon. Du potimarron environ 200 g. Un peu de moutarde. 1 fromage de chèvre. Un peu de beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure boulangère délayée, le sel, l'huile. Pétrir environ 5 minutes puis laissez reposer à température ambiante.
Pelez les oignons et émincez les. Dans une poêle, faites les suer dans du beurre ( ça veut dire les cuire sans les colorer). Épluchez le potimarron puis râpez le comme vous râperiez des carottes.
Préchauffez votre four à 240°C. Étalez la pâte, recouvrez la avec une légère couche de moutarde. Déposez les oignons sur le lit de moutarde puis mettez le potimarron râpé par-dessus. ( Comme disait Maïté : Soyons généreuses Micheline !) Finissez par fromage de chèvre râpé.
Enfournez pour environ 10 minutes. Lorsque la pâte est cuite c'est prêt. Râpé ainsi le potimarron est cuit rapidement.
Bonne dégustation !
Cela change de la pizza habituelle à la tomate. C'est une version végétarienne mais il y a possibilité de rajouter des lardons ou du jambon ou encore du chorizo bref c'est au choix, suivant les goûts 😉.
Et vous préférez vous la version classique ou goûterez vous la version automnale ?