Croustillants au chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

L'art d'accommoder les restes de viande tout en les Mariant avec du fromage de chèvre.
Parfait pour l'apéro, en entrée ou en plat principal accompagnés d'une salade.

​​​​Bonjour les biquets,

Voici la recette de Mimi : Croustillants de chèvre .

Nous,on appelle ça des croustillants mais on peut aussi dire des samoussas.

C'est une recette simple, assez rapide à faire. Elle permet de passer des restes de viande (peut importe quel type de viande). On peut varier les plaisirs en les servants en entrée ou en plat et même en version mini pour l'apéro.

Pour 4 personnes (on compte 4 croustillants par personne)

Un paquet de feuilles de brick.

16 pruneaux  dénoyautés 

200g de viande (cru ou cuite).

1 beau fromage de chèvre.

   un peu d'huile.

Déballer les feuilles de brick, huiler légèrement avec un pinceau les feuilles. Les couper en deux par le milieu. Prendre un morceau et le plier en rabattant une des pointes.

Hacher la viande. 

Couper le fromage en 16 morceaux.

Déposer un pruneau sur la feuille de brick pliée, recouvrir d'un morceau de fromage puis ajouter une cuillère à soupe de viande hachée. Rabattre le deuxième morceau pour refermer. Vous obtiendrez un triangle, pour bien le fermer rabattre les trois coins de manière à obtenir un triangle plus petit. 

 Faire de même avec le reste des feuilles de brick afin d'obtenir 16 croustillants.

Les déposer sur un plat allant au four et enfourner à 200° pendant environ une dizaine de minutes. Jusqu'à ce que les triangle soit dorés. Si vous utilisez de la viande cru, la cuisson sera un peu plus longue.                                                            

Vous pouvez les accompagner de salade. 

Pour le pliage, vous pouvez suivre les explications inscrite sur l'emballage. Pour la version apéritif il vous suffit de faire des triangles plus petit.

Bonne dégustation.

                                                                                                                                           

pliage des feuilles de bricks
explication en image pour le pliage des samoussas

 

Publié dans Recettes, Recettes salées

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