Galette pommes de terre, courgettes et chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

Comment faire manger des courgettes aux enfants
Légèrement dorée et fondante : un régal ;) vous pouvez aussi la passer au four

Coucou les Biquets,  

Aujourd'hui Mimi va vous donner sa recette pour faire manger des courgettes à ses Biquets.        Le tout, c'est de les rendres invisibles. Mariées à la pomme de terre et au fromage de chèvre c'est un pur bonheur. Les Biquets en ont redemandé. Contrat rempli.

Pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre.

1courgette.

   1 fromage de chèvre frais ( ceux de Mimi font environ 120 à 140g). 

  sel, poivre, huile.               

 Accessoire 1 râpe à fromage

Lavez les pommes de terre, les éplucher puis les râper avec la râpe à fromage.

Râper la courgette de la même manière, si vous voulez la rendre invisible n'oubliez pas de l'éplucher. La mélanger aux pommes de terre. Assaisonner

Dans une assiette à part, râper le fromage. 

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Lorsque c'est chaud, tapissez la poêle d'une couche de pommes de terre, courgette puis une couche de fromage râpé et pour finir une nouvelle couche de pommes de terre, courgette.

Laisser cuire doucement en vérifiant que ça n'accroche pas. Au bout d'environ 8 minutes retourner à l'aide d'un couvercle ou d'une spatule. Laisser cuire doucement à couvert les 4 premières minutes puis finissez sans le couvercle encore environ 4 minutes.

Vous pouvez la manger seule en tant que plat avec une salade, ou de taille moyenne en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, voir même en miniature pour l'apéro.

Bon appétit.

Si des fois les explications de Mimi ne sont pas très clair n'hésitez pas à poser des questions

Publié dans Recettes, Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article