Salade au chèvre chaud
Salut les biquets.
Aujourd'hui Mimi va vous donner la recette de la salade au chèvre chaud.
Oui c'est vrai, c'est un classique que tout le monde connaît. Mais il faut commencer par le début, la simplicité. Les règles de base. En plus d'être simple c'est super bon. On a oublié de vous dire: on est adepte du fait maison et on privilégie les légumes du jardin et donc de saison. Bien sûr, ça nous arrive de prendre des légumes en magasin :)
Pour le pain, Mimi le fait maison, avec de la farine bio (mélange du meunier d'un voisin) et au levain. Dans la recette les mesures ne sont pas indiquées car pour une salade chacun pourra mettre les quantités qu'il souhaite. Et vous pouvez ajouter ou retirer les ingrédients à votre guise. En conservant toujours le fromage de chèvre, bien sûr ;)
Ingrédients une belle salade du jardin,
Fromage frais de chèvre
du pain (au choix complet, campagne, de seigle)
des noix
des tomates (normales ou cerises)
des olives noires à la grecque ou vertes
Huile d'olive
pour la vinaigrette : huile de noix.
vinaigre balsamique
sel, poivre
Commencer par laver la salade, bien l essorer.
Trancher le pain, au choix on peut le faire toaster ou non. Couper le fromage en tranches
Le déposer sur le pain, le poivrer, ajouter une goutte d'huile d'olive. Mettre au four. (Four chaud voir même sous le grill).
Déposer la salade dans l'assiette ajouter les olives noires, les tomates coupées en quartiers, les noix.
Dans un bol, mélanger l'huile de noix et le vinaigre balsamique (2 mesures d'huile pour une de vinaigre ) le sel et le poivre.
Verser un peu de vinaigrette sur la salade, sortir les toasts du four et les joindre à l'assiette. Bonne dégustation.