Fleur de courgettes farcies au fromage de chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

La fleur de courgette au naturel.
La fleur de courgette tout juste cueillie. Magnifique, non ?

Bonjour les biquets, 

Avec ces périodes de chaleur on a envie de fraîcheur, de salade et de plats facile et rapide à cuisiner. Ça tombe bien, Mimi a une recette pour vous :

      Fleur de courgette farcie en salade

C'est la saison des courgettes, si vous avez la chance d'avoir un jardin et que vous avez planté des courgettes : n'hésitez pas à ramasser de belles fleurs avec la courgette déjà formée.

Pour 4 personnes :     4 fleurs de courgettes

                                     1 beau fromage de chèvre

                                     1 salade

                                    Des olives noires et vertes

                                   Du chorizo

                                   Des noix

Pour la vinaigrette :  huile de noix

                                   Vinaigre balsamique

                                    Sel, poivre

Dans un saladier, écraser le fromage avec un peu d'huile. Ajouter le chorizo coupé en dés, mélanger.

Allumer le four à 200°Laver les fleurs de courgettes en prenant soin de ne pas les casser. Fendre les petites courgettes. Farcir les fleurs avec le mélange fromage chorizo. Puis les déposer dans un petit plat allant au four . Assaisonner, mettre une goutte d'huile et un fond d'eau Enfourner pendant environ 10 min.

 Préparer la salade, la laver. Dresser la salade dans l'assiette, ajouter les olives, les noix.

Lorsque les fleurs sont cuites, les déposer dans l'assiette.

Bonne dégustation.

on peut rajouter des croûtons de pain, des graines de courge. Bref, on se fait plaisir.

 

​​​​​

À chacun sa présentation ;)

À chacun sa présentation ;)

Publié dans Recettes, Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article