Gaspacho et tartine de fromage de chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

Le gaspacho Andalous avec une touche de chèvre
Un petit goût d'Espagne ) ¡Olé!

Bonjour les biquets,

Avec cette chaleur, on a envie de fraîcheur, de légèreté, de dépaysement. Ça tombe bien, Mimi nous propose un détour en Espagne avec une soupe froide : un gaspacho avec une tartine de chèvre frais. Que du bonheur ! ;)

pour 4 personnes : 1kg de tomates fraîches et bien mûres.                                                                              2 gousses d'ail.                                                                                                                     200g de poivrons rouges.                                                                                                        100g de chorizo.                                                                                                                          4 tranches de pain.                                                                                                                1 fromage de chèvre.                                                                                                               Sel, poivre.                                                                                                                               Huile d'olive, vinaigre de vin.                                                                                             Olives ( falcutatif)

Faire chauffer une casserole d'eau, enlever le pédoncule des tomates et faire une croix sur le dessus des tomates. Lorsque l'eau est bouillante y plonger les tomates juste 5 secondes. Les retirer et les plonger dans de l'eau glacée (avec ou sans glaçons).

Éplucher l'ail, retirer le germe. Dans un saladier, écraser les dents d'ail avec un pilon. Ajouter le poivron que vous aurez épluché, les tomates après avoir enlevé la peau et les avoir épépinées.

Mixer le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre et 4 cuillères à soupe d'huile. Remixer, il faut que le mélange soit bien fluide. Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.

Couper le fromage en tranches. Sur chaque tranche de pain déposer 2 tranches de fromage. Poivrer, mettre un filet d'huile d'olive. On peut couper les tartines en 2 dans la longueur. Les mettre à toaster sous le grill du four.

Couper le chorizo en dés. Servir le gaspacho dans une tasse, le saupoudrer de dés de chorizo. Si vous aimez vous pouvez ajouter des olives. Déposer la tartine à côté de la tasse.

Buen provecho ( ça veut dire bon appétit en Espagnol)

En Espagne, certains rajoutent au dernier moment un trait d'huile d'olive, des dés de concombre. Vous pouvez aussi mettre des cubes de fromage de chèvre. Et vous qu'allez-vous ajouter ? Comment allez vous vous approprier cette recette ? Laissez libre cours à votre imagination ;) .

Publié dans Recettes, Recettes salées

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