Risotto au fromage de chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

Risotto au fromage de chèvre
Dépaysement au pays de Yuan Meng (bien que le risotto soit d'origine Italienne, le riz fait penser à l'Asie ;) )

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Bonjour les biquets,

Aujourd'hui Mimi veux vous faire voyager en Italie. Alors oui, la photo rend hommage à l'Asie, ça fait un peu hors sujet.

Un bon risotto crémeux au fromage de chèvre ! Hum!! Rien de tel pour se faire plaisir. Parfait pour accompagner une viande ou un poisson. Mais on peut aussi le déguster seul.                        

pour 4 personnes :

                                 250g de riz (le mieux est de prendre du riz rond, si vous avez).                                  1beau fromage de chèvre                                                                                                    1 oignon                                                                                                                                          2dl de vin blanc

​​​​​                                   1 l d'eau ou de bouillon de volaille ou de légumes.                                                                 Sel, poivre

Ciseler l'oignon, le faire revenir avec un peu de beurre. Puis ajouter le riz, remuer . Lorsqu'il devient translucide ajouter le vin blanc.                                            Lorsque le riz à tout absorbé, ajouter le bouillon petit à petit pour laisser le riz bien cuire par absorption.                                                                                           Lorsque le riz est cuit, rajouter un peu de bouillon et le fromage de chèvre râpé. Mélanger délicatement, saler, poivrer.

Bonne dégustation.

On peut ajouter des légumes coupés selon la saison et les goûts : asperges, courgettes, champignons... Et vous comment le préférez vous ?

 

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Publié dans Recettes, Recettes salées

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