glace framboise

Publié le par Carrèment Chèvres

 

Glace à la framboise présentée en esquimau
Une petite glace?

 

Coucou les biquets, 

Avec c'est forte chaleur rien de tel qu'une bonne glace pour se désaltérer! Ça tombe bien, Mimi à justement une recette de glace à la framboise! Pour ses biquets qui sont gourmands et exigeants, il a fallu la mettre sous forme d'esquimau avec du chocolat dessus. Mais ce n'est pas une obligation. Alors prêt pour un peu de fraîcheur ?

Ingrédients :

1/2 l de lait de chèvre                                                                                                              3 jaunes d'oeufs.                                                                                                                       125 g de sucre.                                                                                                                         200 g de framboises( fraîches ou surgelés)

Dans une casserole, chauffez le lait. Pendant ce temps-là, mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec une partie du sucre. Bien mélanger au fouet, de manière à blanchir le mélange. Lorsque le lait boue, versez le sur le mélange. Remuez bien, puis remettez le tout dans la casserole sur le feu moyen. Remuez à la maryse ou avec une cuillère en bois.

Il faut cuire à la natte c'est à dire : juste avant l'ébullition. Si vous avez un thermomètre 85° C et ce sera parfait. Si vous n'avez pas de thermomètre pas de panic. Lorsque vous remuez avec la maryse ou la cuillère en bois, il se dépose un peu d'appareil dessus. Faites un trait dessus avec votre doigt. Les deux bords ainsi formé ne doivent pas se rejoindre sinon ce n'est pas prêt.

 Si vous atteignez l'ébullition ce n'est pas trop grave. Vous pouvez passer votre mix( c'est ainsi que l'on nomme la préparation à glace) dans une passette pour retirer tout les grains d'oeufs coagulés.

Mettez votre mix au froid. Pendant ce temps-là, mettez les framboises dans une casserole avec le reste de sucre et une petite cuillère d'eau. Chauffez de manière à cuire les framboises pour obtenir un coulis. Faites refroidir, vous pouvez le passer à la passette pour retirer les pépins. Lorsque les deux appareils sont froids, vous pouvez les assembler et les passer à la turbine à glace.

Une fois de plus, si vous n'avez pas de turbine pas de panic. Mettez votre mix dans un sac de congélation bien hermétique. Puis placez ce sac dans un second sac de congélation un peu plus grand dans lequel vous aurez placé des glaçons. Fermer le second sac et malaxé jusqu'à ce que votre mix et la consistance désirée.

Pour servir, vous pouvez accompagner cette glace de framboises entières, de biscuits... Ou la mettre dans un moule et la transformer en esquimau.

Bonne dégustation !

Dites nous comment l'accomoderez vous ? Vous laisserez vous tenter par une coupe de glace gourmande ?

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