Cake jambon, chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

cake au jambon, fromage de chèvre, courgette. Aimé même par les enfants qui n'aiment pas la courgette
A peine demoulé, ça donne faim non?

Bonjour les biquets, 

Alors on s'en paye une tranche ? De cake bien sûr 😉. Nous avons encore de belles journées ensoleillées, il faut en profiter pour se faire plaisir avec des plats simples, rapides et savoureux. Pour cela, Mimi a une belle recette de cake au jambon et fromage de chèvre. Ça vous dit ?

Ingrédients pour environ 4 personnes

4 tranches de jambon blanc.                                                                                                   200 g de farine.                                                                                                                          3 œufs.                                                                                                                                        1 sachet de levure chimique.                                                                                                   15 cl de lait de chèvre ( ou de vache).                                                                                   200g de courgettes.                                                                                                                   1 fromage de chèvre.                                                                                                                  Sel, poivre du moulin, 1 petite cuillère à café de moutarde.

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et épluchez la courgette puis râpez la. Coupez le jambon et le fromage de chèvre en morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique, les œufs, le lait, le sel, le poivre et la moutarde. Incorporez la courgette râpée. Ajoutez les dès de jambon et de fromage à votre appareil. Beurrez et farinez votre moule à cake puis versez votre préparation dedans. Mettez au four 40 minutes environ. La lame d'un couteau plantée dedans doit en ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir. 

Bonne dégustation !

Il peut se manger en apéritif, en entrée, en plat, tiède ou froid selon les goûts, accompagné d'une salade ou seul. Bref, il se plie à toutes vos envies gourmandes. Vous pouvez aussi l'agrémenter de tomates séchées, de chorizo... Dans cette recette le moelleux est apporté par la courgette. Elle fond dans la préparation et du coup vos biquets ne la sentiront pas.

Alors, Allez vous essayer de faire manger du cake contenant de la courgette à vos biquets ? Si vous avez des idées d'ingrédients pour faire une variante, n'hésitez pas à partager avec nous 😉.

 

Publié dans Recettes, Recettes salées

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