Mozzarella de chèvre panée

Publié le par Carrèment Chèvres

Boule de mozzarella au lait de chèvre
Elle ressemble à de la mozzarella de vache mais elle est au lait de chèvre

Bonjour les biquets,

Ça y est ! Les salades du jardin sont prête ! Bien sûr, on les tiens éloigné de nous de peur qu'il ne leur arrive malheur 😋. Rien de tel qu'une salade fraîchement cueillie, avec les feuilles légèrement croquantes( suivant la variété 😉). 

Vous pouvez préparer une salade au chèvre chaud ou accompagner ces délicieuses salades d'une fleur de courgettes farcies au fromage de chèvre .

Mimi a tenté de faire de la mozzarella au lait de chèvre. Et figurez vous que ça marche ! Si, si et c'est bon! La mozzarella, vous connaissez ? Il s'agit d'un fromage Italien. La vraie de vraie est faite avec du lait de bufflonne. Pour des raisons économiques et de rendement, les industriels en vendent d'avantage au lait de vache.

Ici la vedette 😎 c'est nous les chèvres !( Mimi possède aussi des vaches mais c'est nous les chouchous 😜) Du coup, Mimi a fait  un essai avec notre lait. 

La vraie recette, demande patience et doigté car il faut travailler le caillé au bon moment et le faire fermenté pour qu'il fil comme il se doit. Après plusieurs essais infructueux 😖, Mimi a décidé de faire la deuxième recette: plus rapide que la première et plus facile. Il s'agit d'acidifier le lait avec de l'acide citrique ( jus de citron). Et là ! Ça a fonctionné !🙆

Du coup aujourd'hui, Mimi vous propose la recette de la salade avec de la mozzarella de chèvre panée.

ingrédients

1 belle salade.                                                                                                                            1 boule de mozzarella d'environ 200 g ( vous pouvez prendre de vache si vous n'en avez pas de chèvre 😉).                                                                                                          un peu de farine.                                                                                                                        1 gros œuf.                                                                                                                                  de la chapelure.                                                                                                                          de l'huile pour la friture.                                                                                                            sel, poivre.                                                                                                                                   vinaigrette ( suivant vos goûts)

Lavez votre salade et essorez la. Égouttez la mozzarella. Coupez la en tranches. Préparez trois assiettes et remplissez les: la première avec de la farine, la deuxième avec l'œuf battu, la dernière avec la chapelure. Faites chauffer votre huile. Assaisonnez puis enrobez les morceaux de mozzarella dans la farine puis dans l'œuf battu, à nouveau dans la farine et encore dans l'œuf et pour finir dans la chapelure. Chaque morceau sera ainsi trempé deux fois dans la farine et l'œuf et une fois dans la chapelure. Ça permettra de faire une belle croûte autour de la mozzarella.

tranches de mozzarella panées prêtes à cuire
les morceaux de mozzarella panés avant cuisson

Une fois cette opération terminée, vous pouvez passer à la cuisson. C'est assez rapide. Plongez la mozzarella dans le bain d'huile chaud et dès que la croûte est colorée : c'est cuit ! Sortez les morceaux de l'huile et déposez les sur du papier absorbant pour les égoutter un peu.

Dans une assiette dressez votre salade, assaisonnez la et déposez dessus votre mozzarella panée.

Bonne dégustation !

mozzarella au lait de chèvre panée
Elle file en restant fondante à souhait

Attendez le dernier moment pour faire cuire la mozzarella car ça refroidi assez vite. Les biquets craquent pour cette recette car lorsqu'on coupe en deux la mozzarella elle file😍. Rien ne vous empêche d'agrémenter votre salade suivant vos envies.

Pour quelle mozzarella allez vous succomber: bufflonne, vache ou chèvre ?

 

Publié dans Recettes salées, Recettes

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