Soufflé n'est pas jouer!

Publié le par Carrèment Chèvres

Soufflé au fromage de chèvre et courgette
Le temps d'arriver à cadré correctement il a commencé à retomber

Bonjour les biquets,

il fait chaud et beau 🌞! Bien que nous trouvions ça agréable, il faut admettre que c'est trop chaud et trop sec. Le fourrage est rentré mais il faudrait encore de l'eau car la végétation est en train de griller. Ici nous avons eu un peu de pluie juste à temps pour sauver la récolte de fourrage mais d'autres régions n'ont pas eu cette chance😮. Et ces derniers jours, quelques orages et même de la grêle 😭. Ouf! Il n'y a pas eu trop de dégâts 😅.

Grâce notamment à un arrosage consciencieux, les courgettes sont à point . Et si vous avez du mal à les faire manger à vos biquets, voici une astuce de Mimi : camouflez les!😉. Tentez la recette du soufflé au fromage de chèvre et courgettes !

ingrédients 

1 belle courgette.                                                                                                                      1 beau fromage de chèvre ( environ 180 g ).                                                                      25 g de beurre.                                                                                                                          4 œufs.                                                                                                                                      25 g de farine.                                                                                                                            25 cl de lait.                                                                                                                                Sel et poivre

préchauffez votre four à 230°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Épluchez et coupez la courgette puis faites la cuire dans une casserole d'eau bouillante (vous pouvez aussi la cuire à la vapeur). Une fois cuite, égouttez-la bien puis pressez-la en purée. Dans une autre casserole, faite un roux : il s'agit du mélange beurre fondu et farine qui sert de base  à la béchamel. Ajoutez le lait  cuire 5 minutes, hors du feu ajoutez la purée de courgettes. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige.  Pendant ce temps, beurrez un moule ( étirez le beurre de manière vertical jusqu'au haut du moule ainsi le soufflé montera plus facilement). Râpez le fromage de chèvre et ajoutez le à la béchamel. Ainsi que les jaunes d'oeufs, rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien. Une fois monté, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Remplissez le moule et enfournez pour environ 10 minutes puis baissez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes encore. Sortir du four et mangez sans attendre.

bonne dégustation !

Vous pouvez aussi faire dans des ramequins individuels. Comme accompagnement vous pouvez choisir une salade composée pour ceux qui préfèrent sans viande. Mais des tranches de jambon de pays se maries très bien avec 😋.

Atteindrez vous des sommets ? N'hésitez pas à nous raconter 😉

Publié dans Recettes salées, Recettes

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