Mais quelle Quiche!

Publié le par Carrèment Chèvres

part de quiche à base de fromage de chèvre et de lait de chèvre
Lait et fromage de chèvre, le meilleure pour une quiche au top!

Bonjour les biquets,

vous recherchez une idée simple qui plait à tout le monde, qui se mange chaude ou froide ? Et qui contient du chèvre, bien évidemment!

Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une quiche au chèvre? Classique mais tellement bon 😋!  Avec une bonne pâte brisée,  une garniture au jambon et ce fromage de chèvre si savoureux 😍. Succès garanti 😉.  Ça tombe bien, Mimi a justement une recette avec du fromage de chèvre et du lait de chèvre. On partage?

Ingrédients :

​ Pour la pâte

​​​​​​250 g de farine.

125 g de beurre.

1 jaune d'oeuf + eau (25 g environ)

1 pincée de sel 

pour l'appareil

1/2 l de lait de chèvre

1/2 l de crème fraîche liquide ( entière de préférence, c'est meilleur)

6 œufs

2 tranches de jambon blanc et 3 de jambon de pays ( ou lardon)

1 fromage de chèvre

1 cuillère de moutarde

Sel et poivre

Commencez par préparer la pâte : mélangez la farine avec le beurre et le sel( on appelle cette opération sabler la farine car on doit obtenir une consistance sableuse) une fois bien sablé, ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau et mélangez sans trop travailler la pâte pour éviter de lui donner du corps ( élasticité). Laissez reposer au froid.

Dans un saladier, battez vos œufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajoutez la crème et le lait. Laissez de côté. Coupez votre jambon en petits morceaux et râpez le fromage sur une petite assiette.

Préchauffez votre four à 180°C. Reprenez votre pâte et étalez la avec un rouleau de manière à obtenir un cercle de 3 mm d'épaisseur. Déposez votre pâte dans un moule ( si il n'est pas antiadhésif vous pouvez le beurré et fariné ou glisser un papier cuisson au fond) faîtes remonter la pâte sur les bords d'environ 3 cm. Certains font se qu'on appelle une cuisson à blanc : cela signifie précuire le fond de pâte dans la garniture. Ce n'est pas une obligation.

Avec une cuillère à soupe, déposez la moutarde sur la pâte et étalez la. Il en faut juste une fine couche. Si on voit la pâte à travers ce n'est pas grave. Saupoudrez avec les morceaux de jambons. Redonnez un coup de fouet au mélange œufs crème lait puis versez le sur la pâte. Terminez par saupoudrer le fromage râpé sur le dessus puis enfournez pour environ 30 minutes. Le dessus sera légèrement coloré et une lame de couteau planté dedans ressortira propre.

Bonne dégustation !

Vous pouvez : accompagner cette quiche de salade verte, la manger froide, tiède ou chaude et même la réchauffer. Le jambon peut être remplacé par des lardons.

Avez vous déjà goûté une quiche au fromage de chèvre 🐐 ? Ne trouvez vous pas que l'on ressent une douceur différente de la quiche au lait de vache ?

 

 

Publié dans Recettes salées, Recettes

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