Fleurs de sureau et coquelicots
/image%2F2883096%2F20210727%2Fob_d7cf2f_20210725-093157.jpg)
Bonjour les biquets,
On arrive à la fin de la saison des fleurs de sureau. Mais si vous avez la chance d'avoir des sureaux où toutes les fleurs ne sont pas passées, nous avons une recette pour vous.
/image%2F2883096%2F20210727%2Fob_0e462f_20210721-152853.jpg)
/image%2F2883096%2F20210727%2Fob_a69319_20210721-152919.jpg)
Peut-être connaissez-vous la "limonade" de fleurs de sureau ? Cette recette en est assez proche. Il s'agit de l'Alliance de la fleur de sureau à des pétales de coquelicots 😋. En saison, on peut même ajouter des fleurs d'églantier😉. Essayez de ramasser vos fleurs loin de toute pollution.
Pour 1 litre:
1 litre d'eau
90 g de sucre
10 ombrelles de fleurs de sureau
5 beaux coquelicots( juste les pétales)
1 citron
Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Lorsqu'elle frémit, incorporez le sucre. Mélangez puis ajoutez les fleurs de sureau, les pétales de coquelicots et le jus de citron. Mélangez et laissez infuser jusqu'au total refroidissement. Filtrez. Cette boisson se consomme fraîche.
Bonne dégustation !
/image%2F2883096%2F20210801%2Fob_baafdc_20210721-152828.jpg)
Connaissez-vous la lacto-fermentation? Il s'agit d'une ancienne méthode de conservation des aliments. Quel rapport avec la boisson de Mimi? Grâce à ce procédé cette boisson devient naturellement pétillante sans ajout de bicarbonate ni même introduction de gaz carbonique via une machine ( dont nous tairons le nom). Il suffit de rajouter 5 cl de levain de Gingembre ( ginger bug) et de laisser fermenter la boisson dans un bocal à joint de caoutchouc.
/image%2F2883096%2F20210727%2Fob_a90804_20210722-083507.jpg)
Bien sûr, si vous ne souhaitez pas que votre boisson pétille la recette fonctionne aussi. Pour ceux qui sont intéressés par le procédé d'obtention du levain de gingembre, je vous invite à consulter le site de Mme Marie-Claire FRÉDÉRIC Ni cru ni cuit toutes les indications y sont très bien expliquées et il y a pleins de recettes intéressantes et sympas.
Allez vous vous laissez porter par cette boisson aux flagrances floral ? Aimez vous les infusions de fleurs ? Tenterez vous la lacto fermentation ?