Du pain et du fromage, moi je n'aime que ça!

Publié par Carrèment Chèvres

pains fait maison aux graines de lin et graines de courge
Belle tournée de pains aux graines de lin et courge

Bonjour les biquets, 

Avec notre lait, on peut faire de délicieux fromages 😋. Et quoi de mieux et de plus indispensable que du pain pour les accompagner? Rien.

pain maison accompagné de fromage de chèvre
Du pain et du fromage de chèvre, tout est là!

Ah! Le pain! Il en existe de tant de variétés différentes : à la farine de blé, de seigle, de différentes farine en mélange, à la levure, au levain,  nature, aux graines, avec des ajouts divers et variés...😍  Bref, un peu comme le fromage de chèvre 😉.

Vous retrouverez ici, les différents articles où nous partageons avec vous une recette de pain. Cette liste évoluera au fur et à mesure de nos partages culinaires. Pour la plupart de ses pains, Mimi utilise du levain mais ne vous en faites pas, vous pouvez toujours le remplacer par de la levure boulangère et vice versa 😉 .

Pain au levain et à la farine bio
Pain de Mimi au levain et à la farine bio

Faire du pain n'est pas très compliqué en soit. Il faut avoir le bon dosage, du temps, de la patience ( il y a toujours un temps de pousse). Le coup de main vient avec le temps 😉. Pour le matériel, ne vous inquiété pas, une simple bassine, un peu d'huile de coude et un four suffisent 😉.

A chaque pain, son accompagnement, le meilleur restant le fromage de chèvre 😉.

Voici la liste des articles qui pourraient vous intéresser :

 

Hamburger maison au fromage de chèvre

Sandwich au fromage de chèvre

Pain de campagne maison

 

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :