Les bugnes

Publié le par Carrèment Chèvres

Plateau de beignets, bugnes
Oh! Les belles bugnes

Bonjour les biquets,

Aujourd'hui c'est mardi gras! Alors voici une recette de bugnes facile à faire histoire de se faire plaisir.

 

Ingrédients :

250 g de farine

10 g de levure boulangère

2 œufs + 1 jaune pour la dorure

25 g de sucre

5 g de sel

60 g de beurre

huile de friture

sucre glace pour la finition

 

Délayer la levure boulangère avec un peu d'eau. Dans la cuve de votre mélangeur ( ou saladier si vous faites à la main) Cassez les 3 œufs. Versez dessus la farine tamisée, le sucre et le sel. Commencez à mélanger puis ajoutez la levure. Travaillez votre mélange de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se décolle des bords du récipient. Attention, il ne faut pas que votre pâte chauffe. Laissez pousser votre pâte.

Dégazez votre pâte ( appuyez sur la pâte de manière à expulser le gaz de la première fermentation) puis remettez la pâte à pousser. Une fois à nouveau gonflée, étalez la pâte à une épaisseur d'environ 1,5 cm. Puis détaillez des bandes d'environ 6 cm de large. Coupez ces bandes en biseau ensuite entaillez chaque morceau en son milieu. Prenez un angle, pliez le et faites le passer par l'incision du milieu. Déposez les sur une feuille de cuisson. Faites chauffer l'huile, une fois chaude plongez les bugnes dedans ATTENTION de ne pas vous bruler! Prenez garde à avoir une casserole assez grande et pas trop remplie. Ne mettez pas trop de beignets à cuire en même temps car l'huile va bouillonner et elle risque de déborder. Une fois cuits déposez vos bugnes sur du papier absorbant et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation!

Bugnes et chocolat chaud
Avec un bon chocolat chaud

Grandes ou petites, seules ou avec un bon chocolat chaud . Un vrai régal! Allez vous goûtez ses douceurs?

Publié dans Recettes, Recettes sucrées

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