Sésame ouvre toi
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Bonjour les biquets,
Nous avons déjà partagé avec vous des recettes de pains alors voici une nouvelle recette: du pain au sésame. C'est un petit pain moelleux, avec une petite saveur différente😋.
Ingrédients:
300 ml eau
8 g de levure boulangère fraiche ou déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de sésame
350 g de farine
Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, l'huile et le sésame. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Laissez de coté le temps que le mélange tiédisse.
Dans la cuve de votre robot( ou saladier si vous le faite à la main) déposé la levure. Lorsque votre mélange est à environ 30°C, à peine chaud (vous pouvez laisser votre doigt sans vous bruler) versez le sur la levure et attendez qu'elle se réhydrate( seulement pour la levure déshydratée, pour la fraiche pas besoin d'attendre).
Mélangez votre levure au liquide. Ajoutez la farine tamisée et pétrissez. Après environ 5 minutes, laissez pousser la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ( la pâte doit doubler de volume). Dégazez la pâte (faites la dégonfler en la travaillant un peu).
Préchauffez votre four à 200°C. Détaillez environ 8 morceaux de taille égale. Formez des boules et laissez pousser à nouveau pendant environ 45 minutes.
Enfournez pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Vous pouvez aussi garder la pâte en une seule boule au lieu de 8 individuels. Dans ce cas, prolongez la cuisson de 10 minutes. Vous pouvez ajouter des graines de sésames sur le dessus. Ces petits pains sont idéales pour vos sandwichs, tartines...Aimez vous la saveur du sésame?