Tartinette chèvre ciboulette

Publié le par Carrèment Chèvres

Tartines de fromage de chèvre et ciboulette
Des tartines pleines de fraîcheur

Bonjour les biquets,

Avec cette chaleur, on a envie de fraicheur et quoi de mieux qu'une bonne salade. Pour plus de fraicheur: nous allons vous donner la recette de tartines de chèvre à la ciboulette😋. 

Nous avons au jardin un pied de ciboulette qui s'épanouit. Certaines brindilles arrivent à faire la fleur. Mimi coupe les fleurs alors qu'elles sont encore en boutons bien fermés. Ainsi le pied continu de s'étoffer et les fleurs sont utilisées en cuisine.

Si vous ne possédez pas de fleur de ciboulette vous pouvez qu'en même faire cette recette en utilisant juste les brins.

Ingrédients:

du pain

1 fromage de chèvre frais

5 fleurs de ciboulette + tiges (ou juste 5 brins)

1 belle échalote

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 du piment d'Espelette

Vous avez libre choix sur le pain (variété, taille…) et sur le nombre de tartine par personne.

Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre. Épluchez et coupez l'échalote en petit dés. Puis incorporez la au fromage, versez l'huile et assaisonnez . Ciselez les brins de ciboulette ainsi que les fleurs. Ajoutez les dans le saladier.

Coupez votre pain en tranche. Vous pouvez le toaster ou le laisser nature. Déposez les tranches sur un plat allant au four. Tartinez le mélange fromage/ciboulette. Cinq minutes avant dégustation passez vos tartines sous le grill du four. Saupoudrez les de piment d'Espelette.

Bonne dégustation!

En accompagnement d'une belle salade verte ou plus original d'une salade de cardes. Ces tartines vous séduiront.😍 Utilisez vous les fleurs de ciboulette dans vos recettes?

Publié dans Recettes, Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article