Gaufres liégeoises
Bonjour les biquets,
Le temps s'est un peu rafraîchi et la pluie est enfin arrivée 🙆 . Cela faisait un moment que nous l'attendons, cet été nous avons souffert de la sécheresse 😱.
Ce sont les vacances, il faut occupé les biquets. Du coup, quoi de mieux que de les initier à la pâtisserie ? Pour se faire, la recette des gaufres est parfaite. Simple à préparer, les biquets ont adoré mettre la main à la pâte. Ils ont même pris des notes pour se confectionner un cahier de recette. Si si, on va en faire des pro😎.
Pour 20 gaufres environ :
500g de farine.
1 sachet de levure boulangère sèche ou environ 10 g de levure boulangère fraîche.
30 g de sucre.
2 œufs.
220 g de lait de chèvre.
285 g de beurre.
250 g de sucre perlé ( facultatif).
1 pincé de sel
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les œufs ainsi que le lait. Pétrissez environ 5 minutes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez à nouveau 5 minutes. Puis laissez reposer la pâte 1 H30 à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon propre.
Lorsque la pâte a bien poussé, ajoutez le sucre perlé. Mélangez bien. Détaillez des boules de 80 g environ. Puis donnez leur une forme allongée tel des petits boudins.
Lorsque votre gaufrier est chaud, déposez deux boudins (suivant les modèles, on peut cuire deux gaufres en même temps). Cuisez- les environ 6 minutes, il faut qu'elles soient dorées. Laissez les tiédir avant de les déguster.
Bonne dégustation.
Accompagnées d'un chocolat chaud, tartinée de miel, de confiture ou saupoudrez de sucre glace, voir même nature. À vous de voir comment vous les préféré. Vous pouvez aussi les accompagner de glace au lait de chèvre 😉.
Vous voyez se n'est pas compliqué de se faire plaisir. Le plus dur c'est de choisir l'accompagnement. Alors avec quelles garnitures allez vous les déguster?