Gourmandise au chocolat et gingembre confit

Publié le par Carrèment Chèvres

 délicieux gâteau au chocolat et gingembre confit
prenez donc une petite part de ce délicieux gâteau au chocolat et gingembre

Bonjour les biquets,

Nous sommes assez gourmandes et vous? On vous a déjà dit que nous mangeons plein de bonnes choses 😍 du style : foin, ronce, feuilles de frêne... Et oui ! Nous n'avons pas le droit au sucre, chocolat ou autres douceurs tant appréciées par vous humains😉 Chez Mimi, ils sont assez bec sucré. Cela ne nous empêche pas de partager avec vous des recettes sucrées. 

Aujourd'hui, que diriez vous de découvrir la recette d'une gourmandise au chocolat et gingembre confit ? Tentant n'est ce pas ?

Ingrédients :

100 g beurre

150 g chocolat noir

50 g de gingembre frais

150 g de sucre

100 g de farine + 5 g de levure chimique

3 œufs

Épluchez et coupez le gingembre en petits bâtonnets. Mettez les dans une casserole et recouvrez les d'eau froide. Portez à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes puis égouttez, remettez dans la casserole et recommencer l'opération encore deux fois. Cela a pour but de retirer un peu de piquant au gingembre.

Après la troisième fois, remettez de l'eau froide dans la casserole avec le gingembre ( juste de quoi recouvrir le gingembre) et ajoutez 50 g de sucre. Faite confir à feu moyen. Lorsque le jus est sirupeux, le gingembre est confit. Laissez le refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C. Mettez le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux à fondre au bain-marie.  Clarifiez les œufs ( séparez les blancs des jaunes). Au robot ( ou à la main ) montez les jaunes avec le sucre. Mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Recoupez le gingembre en petits cubes, mélangez les au reste de la préparation. Puis incorporez les blancs que vous aurez monté en neige. Versez dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné. Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Attendre le total refroidissement avant de le goûter.

Bonne dégustation !

Le mariage chocolat gingembre fonctionne bien.  Le gingembre est une épice chaude, piquante.  Aimez vous la note poivrée du gingembre ?

 

 

Publié dans Recettes, Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article