Gratin de pâtes au fromage de chèvre

Publié le par Carrèment Chèvres

Gratin de pâtes au fromage de chèvre
Vous pouvez le gratiner d'avantage suivant votre préférence

Bonjour les biquets,

En ce moment les biquets sont à la maison, Mimi leur fait des plats simples mais qui leur plaisent. Voici une recette toute simple pour changer des pâtes à la sauce tomate: Le gratin de pâtes 😋.

Ingrédients

400 g de pâtes.( Selon votre convenance mais on vous conseille des pâtes avec des rayures car la sauce adhère mieux)                                                                                40 g de beurre.                                                                                                                          40 g de farine.                                                                                                                           1/2 l de lait de chèvre.                                                                                                            1 boite de pâté de foie.                                                                                                            1 cuillère à café de concentré de tomate.                                                                            Sel et poivre.                                                                                                                              1 fromage de chèvre

Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un peu de sel. Cuire les pâtes al dentes ( le temps dépendra du style de pâte choisi). Elles finiront de cuire dans le gratin.

Pendant ce temps,  réalisez une béchamel : dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez toujours sur le feu( c'est ce qu'on appelle un roux). Ajoutez un peu de lait tout en remuant, toujours sur le feu. Progressivement ajoutez le reste de lait tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux. Laissez cuire quelques minutes tout en mélangeant. Salez et poivrez.

Avec une fourchette, écrasé le pâté de foie de manière à ce qu'il soit malléable.  Ajoutez le à la béchamel ainsi que le concentré de tomate. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Une fois cuites, égouttez les pâtes. Mélangez les à la béchamel et versez dans un plat à gratin. Étalez les de manière uniforme. Râpez le fromage de chèvre de manière à bien recouvrir tout le gratin. Enfournez pour environ 10 minutes. Les pâtes auront fini de cuire et le fromage aura gratiné.

Bonne dégustation !

Pour un peu de légèreté, on vous conseille une petite salade en entrée. Nous, personnellement on aime bien les pissenlits 😋. Bon, Mimi vous direz que nous ont les mange nature😀 mais vous vous pouvez rajouter de la vinaigrette et des lardons😉.

Rapide et facile à réaliser. Alors ça change des pâtes toutes simples non? N'hésitez pas à rajouter votre touche personnelle 😉 et tenez nous au courant 😉.

 

Publié dans Recettes, Recettes salées

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