Cookies or not cookies ?

Publié le par Carrèment Chèvres

Des cookies chocolat noir et blanc accompagnés d'un verre de lait de chèvre
De magnifiques cookies accompagnés d'un verre de lait de chèvre

Bonjour les biquets,

Il fait beau et chaud. Il y a beaucoup de choses à faire car ce sont les fenaisons. Les agriculteurs préparent tous le fourrage pour cet hiver. Cela prend du temps mais c'est nécessaire: il faut bien qu'on mange 😋. Que cela ne vous empêche pas de vous faire plaisir. Mimi a justement une recette(sans lait de chèvre😭) pour vous 😉 : des cookies. Croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur 😋. Succomberez vous ?

Ingrédients :

115 g de beurre.                                                                                                                         200 g de sucre roux( ou blanc).                                                                                              45 g de cassonade.                                                                                                                 1 sachet de sucre vanillé                                                                                                      1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.                                                                      1/2 cuillère à café de levure chimique.                                                                                1 œuf.                                                                                                                                         1 pincée de sel.                                                                                                                          220 g de farine.                                                                                                                           90 g de chocolat noir et 90 g de chocolat blanc.

Préchauffez le four à 140°C. Coupez grossièrement les chocolats  au couteau de manière à obtenir des morceaux de la taille de pépites. Dans un saladier, travaillez le beurre de manière à le rendre mou( c'est ce qu'on appelle  un beurre pommade). Rajoutez les différents sucres et le sel et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'œuf, continuez de mélanger. Ajoutez le bicarbonate, la levure et la farine. Terminez par les chocolats concassés. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte en quinconce. Faites attention qu'elles ne soient pas trop près les une des autres. Enfournez durant environ 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille ( si vous en avez une 😉).

Bonne dégustation !

Seuls, accompagnés d'un café ou d'un verre de lait de chèvre 😋: Que du bonheur ! Alors cookies or not cookies ?

​​​​

De magnifiques cookies accompagnés d'un verre de lait de chèvre
vous pouvez les faire uniquement au chocolat noir ou juste au chocolat blanc

 

Publié dans Recettes, Recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article