Chocolat cerise

Publié le par Carrèment Chèvres

Gateau chocolat noir framboise et ganache montée au chocolat blanc
Voici la version aux framboises car nous n'avons pas eu le temps de prendre la version cerises en photo.

Bonjour les biquets, 

Le beau temps est présent, il fait chaud. Les fenaisons touche à leur fin 😰. Mimi n'a pas eu le temps de vous communiquer de nos nouvelles. Mais là, on va se rattraper 😉. Rhubarbe et Rigolote ont été adoptées par la même famille. Et nous nous continuons notre train train. Nous ( plutôt Mimi) allons reprendre la plume pour partager de bons moments avec vous 😃.

Pourquoi ne pas commencer avec une douceur alliant le chocolat noir, la cerise et le chocolat blanc 😋? Oui il est vrai que la saison des cerises touche à sa fin mais si il vous en reste profité en. Sinon vous pouvez utiliser des cerises congelées 😟 ou des framboises. C'est une recette sans chèvre 😢 mais sa douceur nous fait accepter  cet écart.

ingrédients ganache au chocolat blanc

100 g de chocolat blanc.                                                                                                           300 g de crème liquide entière.                                                   

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Dans une casserole faites chauffer une partie de la crème. Lorsqu'elle est chaude versez la sur le chocolat blanc et mélangez. Une fois la crème incorporée et le mélange bien lisse , ajoutez le restant de crème liquide. Mélangez bien. Puis laissez refroidir au froid environ 2h ( si vous la préparée la veille c'est encore mieux 😉).

biscuit au chocolat

100 g de chocolat noir.                                                                                                              110 g de beurre. (+Un peu pour le moule)                                                                           4 œufs.                                                                                                                                        150 g de sucre.                                                                                                                          60 g de farine. (+ Un peu pour le moule).                                                                            1 cuillère à soupe de cacao amer (sans sucre).                                                                  150 g de cerises

Préchauffez le four à 210°C. Farinez et beurrez votre moule.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, montez les œufs avec le sucre. Il faut que le mélange blanchisse et prenne du volume. Les œufs auront une texture aérienne et mousseuse.Ajoutez le chocolat fondu aux œufs montés. Mélangez puis ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans le moule et déposez les cerises. Appuyez légèrement avec le doigt dessus. Enfournez pour environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame du couteau. Laissez le refroidir puis démoulez le.

Au batteur ( ou à la main) montez la ganache: En la fouettant de l'air va s'incorporer dans la ganache et lui donner du volume. Lorsque vous aurez obtenu une texture tel une crème chantilly c'est prêt. À l'aide d'une poche à douille ( avec un sac de congélation ça marche aussi 😉) Pochez votre ganache montée sur le gâteau au cerises. Vous pouvez rajouter des cerises sur la ganache pour compléter le décor.

Bonne dégustation !

Si l'envie vous prend vous pouvez refaire cette recette en version individuelle à la manière de cupcakes.

Cerises ou framboise ? Dur dilemme ! Il faut tester les deux ! Et vous de quel côté va votre préférence ? Allez vous tester les deux ?

 

 

 

 

Publié dans Recettes, Recettes sucrées

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