Carrément pizza
Bonjour les biquets,
Ça vous dit une pare de pizza ? Ça tombe bien Mimi a une recette. Bien sûr il s'agit d'une recette à base de fromage de chèvre 😉. Et tout est fait maison : la pâte, la sauce, le fromage. Oups! Pas le chorizo ;).
Pour la pâte, Mimi la fait au levain mais il arrive que pour aller plus vite le levain soit remplacé par de la levure boulangère. Aujourd'hui on va vous donner la version levure boulangère mais à l'occasion on reparlera de la pâte au levain.
pour la pâte :
400g de farine 1 sachet de levure boulangère 2 cuillères d'huile d'olive 1 pincée de sel de l'eau
pour la sauce:
1 oignon 3 grosses tomates 1 demi poivron 4 champignons de Paris sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence +origan 1 beau fromage de chèvre du chorizo
Commencez par faire la pâte: dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure préalablement délayée, l'huile et l'eau. Pétrir environ 5 minutes. Couvrez avec un linge et laissez pousser à température ambiante.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Coupez le poivron, ajoutez le à l'oignon.Coupez les tomates en morceaux après les avoir mondées, ajoutez les dans la casserole ainsi que les champignons émincés. Laissez mijoter. Assaisonné
Lorsque les tomates ont bien fondu, stoppez la cuisson. Mixez et tamisez la sauce ainsi obtenu dans une passette( et oui les biquets de Mimi n'aiment pas les morceaux).Préchauffez le four à 240°C .
Sur une plaque de four, étalez la pâte à environ 0.5 cm d'épaisseur. Couvrir avec la sauce tomate, bien la répartir pour que l'épaisseur sois la même partout. Saupoudrez d'herbes de Provence et d'origan. Disposez des rondelles de chorizo ou des morceaux de jambon si vous préférez. Puis rappez le fromage directement sur la pizza pour la recouvrir entièrement.
Enfournez pour environ 10 minutes, lorsque la pâte est cuite c'est prêt.
Seule ou accompagnée d'une salade, c'est un régale. Bon appétit.
Et vous, vous laisserez vous tenter par une pare? Oserez vous mixer la sauce pour que vos biquets ne trient pas les champignons et oignons?