Ce soir j'attends des Madeleines, des Madeleines au chocolat

Publié le par Carrèment Chèvres

madeleines au citron bien moelleuse, bombées à souhait
Une petite Madeleine au citron ou au chocolat? On vous donne les deux recettes

Bonjour les biquets,

Envie d'une petite douceur pour le goûter ? Et pourquoi pas des madeleines ?! Au lait de chèvre évidemment! Ça tombe bien les biquets de Mimi en ont eu envie. Du coup voici la recette pour les gourmands. Normalement, on prépare l'appareil à Madeleine la veille et on le laisse reposer une nuit au frigo. Mais pour ceux qui n'ont pas la patience, il est possible de le mettre seulement 2 heures au froid.

Pour une bonne vingtaine de Madeleine :

200 g de beurre.                                                                                                                         3 œufs.                                                                                                                                        130 g de sucre.                                                                                                                           2 cuillères à soupe de miel.                                                                                                     6 cl de lait de chèvre.                                                                                                                30 g de cacao ( de préférence non sucré).                                                                            200 g de farine + 1 sachet de levure chimique 

Commencez par faire fondre le beurre pour obtenir un beurre noisette. C'est à dire qu'il faut qu'il mousse un peu et qu'il sent la noisette, il prend une légère teinte caramel. Laissez le tiédir.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le miel, le lait. Rajoutez le cacao tamisé puis la farine et la levure chimique tamisées également. Pour finir, incorporez le beurre au mélange. Couvrez le saladier et mettez au frigo.

Le lendemain ou 2 heures plus tard pour les plus pressés, préchauffez votre four à 210° C . Pendant qu'il chauffe, beurrez votre moule avec du beurre fondu et saupoudrez de farine. Une fois le four arrivé à température, remplissez avec l'appareil à Madeleine les encoches du moule au 2/3. Enfournez environs 10 minutes.Une fois cuites, les démouler et laissez refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !

Les biquets ont eu droit à la version chocolat mais aussi à la version au citron : pour cela ne mettez pas le cacao et remplacez le par des zestes de citron. La cuisson a été plus rapide pour celle-ci : 9 minutes Ils ont également pût se délecter de la version citron chocolat. Pour celle-ci un carré de chocolat a été glissé dans l'appareil au citron alors qu'il était déjà dans le moule prêt à être enfourné.  

En respectant un temps de repos au froid, vous obtiendrez des madeleines avec une jolie bosse. Vous pouvez les accompagner d'un verre de lait de chèvre, d'un chocolat chaud pour les plus gourmands ou d'une citronnade bien fraîche.

Alors quelle version allez vous essayer ? Arriverez vous à avoir une belle bosse? N'hésitez pas à tous nous raconter 😉.

 

Madeleines au chocolat, bien bombées, moelleuses et faciles à faire
Oui elles sont mal disposées( des gourmands sont passés par là) mais elles sont bonnes!

 

Publié dans Recettes, Recettes sucrées

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