Crinkles au citron
Bonjour les biquets,
Avec le retour des fromages à faire, des travaux côté perso, du beau temps (retour des travaux de type fenaisons)… Mimi a de quoi faire mais il faut bien trouver le temps de faire une petite pose "gourmande" de préférence. Alors voici une recette au citron.
Ingrédients:
100 g de beurre
1 œuf
1 citron ( zeste + jus)
110 g de sucre
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
pour finition:
sucre et sucre glace
Faites un beurre pommade puis ajoutez l'œuf. Mélangez bien. Ajoutez le zeste, le jus de citron et le sucre. Puis incorporez la farine et la levure tamisées ainsi que le sel. Laissez reposer au froid environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °C. Pendant ce temps, formez des boules avec l'appareil. Mettez le sucre dans une assiette creuse et dans une deuxième mettez le sucre glace. Faites rouler les boules de pâte dans le sucre puis dans le sucre glace. Déposez vos boules sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour environs 15 minutes.
Bonne dégustation!
A l'heure du thé, avec un café ou seul, juste pour le plaisir. Craquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Succomberez vous à leur saveur citron?